подарки и повседневности
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

подарки и повседневности

Магазин авторских изделий ручной работы Мария. У нас вы найдете все, что вашей душе угодно, а если чего-то нет - вы можете сделать заказ.
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 пахлава Бакинская

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дарья
администратор
администратор
Дарья


Сообщения : 36
вознаграждение : 93
Дата регистрации : 2011-07-10
Откуда : Екатеринбург

пахлава Бакинская Empty
20110712
Сообщениепахлава Бакинская

Ингредиенты для "Пахлава бакинская"

Мука пшеничная (для теста) — 260-300 г
Соль (щепотка)
Масло топленое (для теста -0,5 стак, для заливки 1 стакан) — 1,5 стак.
Яйцо куриное (для теста— 1 шт.) — 1 шт
Дрожжи сухие (для теста) — 1 ч. л.
Молоко (для теста) — 0,5-1 стак.
Орехи грецкие (для начинки) — 300-500 г
Сахар-песок (для начинки— 300-500 г, для сиропа-1 ст. (150гр)) — 450-650 г
Кардамон (молотый, для начинки) — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки верхнего листа) — 1-2 шт
Вода (для сиропа) — 0,5-1 стак.
Орехи фундук (для украшения) — 100-150 г

Начинка.Орехи промолоть через мясорубку

Смешать с сах.песком и с кардамоном

Тесто:
Сделать заранее опару(в чашку налить молоко,сах.песок,дрожжи,муку) положить в теплое место,до поднятии шапки.Всыпать в чашку муку,положить топленное масло,соль,яйцо,опару и вливать постепенно ТЕПЛОЕ молоко.Не вливайте все сразу.Мука разная.

Замесить тесто,накрыть полотенцем,поставить в теплое место до поднятия теста

Обмять и порезать на равные кусочки.

Раскатываем листы по форме

ПСмазать форму маслом,выложить пласт теста,насыпать начинку(2-2,5 ст.л.)
Так все слои
Нарезать в форме пахлавы, украсить фундуком (прежде чуть обжарить, очистить, разрезать на 2 дольки), смазать яичным желтком, смешанный шафраном или лучше с шепоткой куркумы, и равномерно полить растопленным топленым маслом. Положить выпекать пахлаву в разогретую духовку при t=180* на 35-40мин.
Пока печется пахлава,приготовить сироп. Сах.песок+вода проварить
В готовую пахлаву равномерно вылить горячий сироп и дать пропитаться.
Печь лучше с вечера, сироп пропитывается полностью до утра,и легче снимать с противня.
Я тесто покупала обычное дрожжевое и тонко раскатывала. Для сиропа делала не сахар.а мед. Растопила в воде и залила горячий пирог,как только вынула из духовки. Закрыла тряпочкой и дала настоятся.
Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
http://avtorskieizdeliya.ru
Опубликовать эту запись на: reddit

пахлава Бакинская :: Комментарии

Нет комментариев.
 

пахлава Бакинская

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
подарки и повседневности  :: ФЛУДИЛКА :: О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ-
Перейти: